В Набережных Челнах может появиться завод по производству креветок

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2843
Президент Татарстана сегодня выказал свою личную заинтересованность в реализации аквакультурного проекта.

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с замруководителя Росрыболовства Василием Соколовым и президентом Союза осетроводов Александром Новиковым. На встрече обсудили ход реализации аквакультурного проекта на территории Татарстана, сообщает пресс-служба президента республики.


Напомним, с декабря 2017 года в планах у Новикова развивать первый в России аквакультурный кластер, который правительство Татарстана решило поддержать. В специальном заказнике будут выращивать осетровых и не только.


В Челнах планируют выращивать сома, лосося, форель и даже креветок. Норвежцы планируют открыть в городе завод компании Noras Watertech по производству атлантического лосося.

Мнение
Василий Соколов
Замруководителя Росрыболовства

«Это будет первый аквакультурный кластер в нашей стране. Площадка, которую Татарстан выделяет сейчас [под кластер], предполагает, что там будет лососеводство, клариевый сом, завтра приедет инвестор - будет рассматривать эту площадку по креветке. Сейчас Татарстан набирает якорных инвесторов, я думаю, что в ближайшее время они запустят этот проект».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2843

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined