В Набережных Челнах начнут собирать китайские автобусы

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4780

Первая партия сойдёт с конвейера уже в 2019 году.

В Набережных Челнах в 2019 году планируют выпустить 300 автобусов совместного производства китайской компании Beigi Foton Motor и «Раритэк-холдинг». Автобус под маркой «Лотос-105» представляет собой городской пассажирский автобус средней вместимости.


Об этом журналистам во время брифинга рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.


С 2020 года производство китайских автобусов хотят увеличить в два раза. Также в планах разработка принципиально новой модели автобусов для рынка россии класса «Школьник». Вероятно речь об автобусе, который будет возить учащихся школ.


Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов с рабочим визитом посетил заводы Beigi Foton Motor и GAC в Китае. Стороны рассмотрели различные варианты сотрудничества.

«Нашей важной целью является 100%-ная локализация производства. Мы постоянно модернизируем цеха, чтобы вся выпускаемая продукция соответствовала высоким требованиям комфорта, безопасности и экологичности. Lotos является настоящим российским брендом в лучшем смысле этого слова», — говорится в презентации автобуса на сайте компании-изготовителя.


«Раритэк» до этого дорабатывал, в основном, технику «Камаза», устанавливая на коммерческий автотранспорт газобалонное оборудование. Судя по фотографиям, китайские автобусы также будут оснащены баллонами для заправки метаном.


Lotos станет конкурентом «Камазу», так как у автозавода есть своё производство автобусов в Нефтекамске. Теоретически, если стороны будут открывать совместное отдельное предприятие, то компания сможет претендовать на вхождение в ТОСЭР, где предусмотрены налоговые льготы.


До этого, в ТОСЭР вошёл китайский производитель бытовой техники Haier.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4780

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined