В Набережных Челнах тариф на тепло растёт, хотя в мэрии утверждают обратное

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2283
В Набережных Челнах в 2018 году подорожают тарифы на услуги ЖКХ. Незначительное снижение ожидает жителей города лишь на несколько месяцев 2018 года.

С первого января 2018 года тарифы на тепло в Челнах снизятся на 1,6%, с 1545,04 рублей за гигакалорию до 1520,50 рублей. Правда снижение будет сезонное, в 2017 году тариф с 1 января остался на прежнем уровне.


С 1 июля, уже после выборов Президента России челнинцев ждёт подорожание услуги, съедающей основной процент в платёжке: тепло подорожает сразу на 4,1% — до 1583,16 рублей. Так что говорить о том, что челнинцев ожидает снижение тарифов на тепло не приходится. Большую часть отопительного периода платить придётся по увеличенному тарифу.


Водоотведение также подешевеет на 3%: вместо 13,53 рублей за кубометр оплата составит 13,08 рубля.

Ранее в городе не было единой стоимости услуги ГВС.  В конце октября приказом  Минстроя РТ  утвержден норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.


Стоимость других коммунальных услуг не изменилась: цена холодной воды остается на уровне 20,44 рубля за кубометр, электроснабжение - 3,56 рубля  за кВт /ч, газоснабжение - 5,48 рубля за кубометр.

Цитата
Альфия Романова
замначальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения

Теперь стоимость горячей воды в городе будет фиксированной. Одна цена - для домов с закрытой системой водозабора, другая - для открытой системы. В любом случае, кубометр горячей воды не будет стоить дороже 145 рублей. Норматив выгоден, поскольку фактическое потребление по приборам учета намного больше

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2283

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined