В Набережных Челнах зафиксировали вспышку кори

1
Набережные Челны
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4366

В Челнах зарегистрировано два случая заболевания корью.

В городе проводится вакцинация в связи с регистрацией пациентов с подозрением на корь. Вакцинируют членов семьи заразившегося ребенка, а также воспитанников детского сада.


Корь была выявлена челнинскими врачами у младенца, возраст которого еще не достиг прививочного, а также у ребенка возрастом 1 год и 11 месяцев, не привитого по причине отказа родителей.


В управлении Роспотребнадзора отметили, что корь – это инфекция, управляемая средствами иммунопрофилактики. Болезнь передается воздушно-капельным путем. Симптомами кори являются: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, коньюктивитом, пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.


Прививки против кори включены в национальный календарь прививок России. В плановом порядке вакцинацию проходят здоровые дети от 1 года до 18 лет и взрослые до 35 лет, а также взрослые от 36 до 55 лет, работающие в сферах торговли и транспорта, медицинских и образовательных организациях.


Вакцинацию детей и взрослых от заболевания корью взяли под контроль в управлении Роспотребнадзора по Татарстану.

Опрос
Нужно ли прививаться от заражения опасными болезнями?
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4366

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined