В Нижнекамске главного спасателя обвиняют в незаконном получении зарплаты в 6 800 рублей

0
Нижнекамск
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5548

Но чиновники города потеряли документы, на основании которых устанавливался размер оклада

Накануне в Нижнекамске состоялось очередное судебное слушание в отношении начальника управления МЧС Константина Слободюка. Мужчину подозревают в краже денег из бюджета и злоупотреблении служебных полномочий. Следователи считают, что подсудимый незаконно начислял себе премии и оклад.

В 2011 году Слободюк был назначен на должность начальника управления МЧС на полставки с окладом 3 400 рублей. Но после проверки счетной палатой выяснилось, что зарплату он получал в полном объеме в размере 6 800 рублей. За семь лет ущерб составил почти 800 000. Также во время судебного процесса выяснилось, что доплаты и премии производились без подписи вышестоящего руководства.

Кроме того, выяснилось, что у чиновников нет официальных документов, на основании которых устанавливался размер оклада в 2011 году. Поэтому выходит, что Слободюк и работники управления МЧС все начисленные премии так же получали незаконно.


В случае, если вина главного спасателя Нижнекамска будет доказана, то ему грозит тюремный срок.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5548

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined