В Нижнекамске – «Норма 36», в Челнах – терминал. В Закамье открылись новые школы и детсад

2
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3947

Новые школы и детский сад открылись в Набережных Челнах и Нижнекамске 1 сентября. Они крутые!

В Челнах школа №39 появилась в Замелекесье.


- Появилась школа стоимостью 1 млрд 40 млн рублей, с двумя спортзалами, двумя бассейнами, прекрасным спортивным городком, - объявил на торжественном открытии мэр города Наиль Магдеев. - Оснащение только этой школы стоит более 240 млн рублей.


Премьер-министр РТ Алексей Песошин сообщил, что в городе построят еще одну школу. На этот раз в другом конце города, в 65 микрорайоне.


На торжественном открытии школы в Нижнекамске был Президент РТ Рустам Минниханов.


Школа №36 «Норма 36» расположена в одном из самых молодых микрорайонов города, в 47-ом. Это первое образовательное учреждение, которое возводится в городе за последние 17 лет. В этом же районе города построен детский сад «Мы».


Кстати, Рустам Минниханов объявил о том, что в соседнем 45-ом микрорайоне тоже построят новую школу.

Челнинский терминал

Образ терминала является основоположником интерьера. Его придумали челнинские архитекторы Елена и Равиль Сафиуллины, пишется на официальном сайте Челнов.


Цветовая гамма новой школы представлена в гранитовом, желтом, сером, бирюзовом, фиолетовом тонах.


Пол на первом этаже и холл – серый, на втором этаже – глянцевый черный, на третьем – желтый глянцевый. Это сделано для того, чтобы детям было легче ориентироваться.


На входе есть навигационные вывески, оформленные в стиле информационного табло в терминале. Указатели на полу подсказывают, где, например, кабинет директора или завуча. Еще одна гордость школы – настоящий самолет. Винтовой учебно-спортивный Wilga разместился во внутреннем дворике школы. Логотипом школы стал бумажный самолетик, а слоганом фраза «Учись и Вселенная покорится тебе!»

«Нормальная» школа Нижнекамска

Проект под рабочим названием «Школа без отстающих» переименовали в «Норму 36».


Здесь будут использованы самые современные подходы к образовательному процессу, причем не только высокотехнологичные, но и самые простые, при этом для Нижнекамска инновационные, пишет газета «Нижнекамское время». Например, в «Норме 36» рядом с кабинетом ИЗО имеется особенная стена. На ней дети и подростки смогут описывать и рисовать свои эмоции.


Завтракать и обедать учащиеся будут не в простой столовой, а в самом что ни на есть настоящем ресторане, при этом здесь же ребята смогут отметить и свой день рождения, пригласив однокашников и друзей по школе.


Концепция развития – «Школа без отстающих». Учебное учреждение должно стать местом, где в каждом ученике педагоги находят талант и помогают ему развиться.

Это «Мы», детский сад

Детский сад «Мы» оборудован сенсорной комнатой, галокамерой и кабинетом физиотерапии. На территории расположено 14 прогулочных участков.


Общая стоимость строительства – порядка 225 миллионов рублей. Эти средства выделены из республиканского бюджета. На территории современного детского сада 260 воспитанников будут находиться под присмотром 84 сотрудников.

Всего в Татарстане 1 сентября открылось 7 новых школ. Кроме Челнов и Нижнекамска, школы появились в селе Альшеево Буинского района, селе Кулегаш Агрызского района и в Казани (в столице – сразу 3).

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3947

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined