В Нижнекамске состоялось «Ледовое побоище»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3091
Побоище в Нижнекамске закончилось не убийством воинов и даже не пленом, а «обнимашками».

В Нижнекамске в Пасху состоялось театрализованное противостояние Левонского ордена и Русской дружины. Мероприятие прошло у входа Дома народного творчества. Жители города увидели динамичное получасовое представление, в ходе которого православные воины князя Александра Невского одержали победу над немецким католическим орденом. Историческая битва, в которой приняли участие порядка сорока волонтеров из числа нижнекамских студентов, дала старт масштабному общегородскому пасхальному мероприятию, впервые за всю историю города проводимого в формате праздничных народных гуляний на открытом воздухе.


Ледовое побоище закончилось не убийством ненавистных воинов ордена меченосцев, не захватом врага в плен и даже не потоплением его в хладных водах нижнекамского водохранилища, а дружескими «обнимашками»! Ведь главное – это донести до нижнекамцев в радостный пасхальный праздник идею о том, что подвиг дружины Александра Невского состоял в умении остановить наступление мощной армии крестоносцев на русские земли силой духа и любовью к Родине, говорится в пресс-релизе мэрии города.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3091

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined