В Нижнекамске задержан подозреваемый в убийстве Гульшат Котенковой

0
поселок Красный КлючСоветская улица, 22А
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2378
В ближайшее время следствие предъявит обвинения 37-летнему жителю Нижнекамска. Он уже дал признательные показания.

Преступление удалось раскрыть благодаря поступившей одному из сотрудников следственного управления по Республике Татарстан оперативной информации о возможной причастности к совершению преступления 37-летнего жителя города Нижнекамска Даниила Котенева. В результате последний был задержан и полностью признал причастность к совершению преступления.

Из официального пресс-релиза прокуратуры Татарстана

Котенев, по версии следствия — тот самый убийца Гульшат Котенковой, который вечером 10 января нанес 11 колотых ранений, как позже выяснилось — горлышком разбитой бутылки. Тело нашли на нижнекамской базе «Алмаш», на которую Гульшат приехала отдыхать вместе с мужем и маленьким ребенком.


В настоящее время следствием установлено, что в день убийства Котенев распивал спиртные напитки на работе неподалеку от лыжной базы. В дальнейшем он пошел пешком домой, но заблудился в лесу. Выйдя на лыжню, злоумышленник встретил потерпевшую, вступил с ней в перепалку и угрожая газовым пистолетом заставил пройти в стоявшую неподалеку будку. Здесь он избил женщину, нанеся ей несколько ударов горлышком разбитой бутылки по лицу и шее.

Из официального пресс-релиза прокуратуры Татарстана

Во время нанесения ударов или когда разбивал бутылку, Котенов поранился и сам. Рана была глубокой, и убийце пришлось вызвать себе скорую помощь. После чего, согласно классическим канонам криминалистики, тот вернулся на место преступления. Там, как утверждает следствие, злоумышленник снял с тела жертвы часть одежды, а будку облил бензином.


Тем не менее из пресс-релиза непонятно, каким образом удалось выйти на след подозреваемого. Возможно, нашли его по пятнам крови на месте преступления, в результате раны, нанесенной самому себе во время нападения. Также прокуратура не уточнила: хотел ли поджечь Котенев будку, в которой находилось тело жертвы и для чего он эту будку облил горючим? Возможно, его кто-то спугнул.


Зато прокуратура обратила внимание на то, что подозреваемый Котенев был ранее судим за изнасилование и действия сексуального характера и вышел из мест лишения свободы в июле 2017 года.


В ближайшее время ему будет предъявлено соответствующее обвинение. Следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2378

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined