В ОЭЗ «Алабуга» в октябре откроется предприятие, которое направлено на импортозамещение

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3377

Новое предприятие будет производить субстрат, который ранее поставлялся из Голландии.

В особой экономической зоне «Алабуга» в октябре откроется завод компании Rockwool International, об этом на встрече с главой Татарстана Рустамом Миннихановым рассказал гендиректор предприятия Йенс Биргессон.


Строительство предприятия началось в 2017 году — здание для резидента возводит дочерняя структура ОЭЗ, которая создана для оказания услуг генподряда резидентам. Резидент зоны вложил в новый проект около 500 млн рублей.


Завод по производству субстратов из минеральной ваты Grodan — второй проект действующего резидента «Алабуги» ООО «Роквул-Волга». Он инициирован совместно с Rockwool International A/S и нацелен на импортозамещение субстратов, поставляемых из Голландии. Старт строительству завода был дан в сентябре 2017 года. Управляющий заводом «Роквул-Волга» Максим Васильев рассказал, что решение о продолжении инвестиций в «Алабуге» было принято благодаря успешной реализации и работе первого проекта в ОЭЗ.


Проект Rockwool — первый заказ для генподрядчика ОЭЗ. Здание для новой производственной линии будет пристроено к существующему заводу. Строительство планируется завершить летом 2018 года, завод будет готов к запуску в октябре.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3377

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined