В отношении Байрамовой прокуратура начала доследственную проверку

81
Фаузия Байрамова
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1867
Прокуратура Татарстана проверит высказывания "бабушки" татарского национализма Фаузии Байрамовой. Генпрокуратура направила в республику заявление одного из активистов, который усмотрел в её высказываниях сепаратизм.

Один из активистов написал на Байрамову заявление в Генпрокуратуру России. Ведомство отправило обращение гражданина на проверку в прокуратуру Татарстана, так как оно в республике ещё не рассматривалось.


Байрамову просят привлечь за её слова по поводу обязательного изучения татарского языка в республике и позиции по отношению к русским, которых она назвала "колонизаторами".

цитата
Фаузия Байрамова
татарский общественный деятель

Вы знаете, почему русские не хотят изучать татарский язык? Я сразу скажу — колонизатор никогда не будет учить язык раба. У русских в генах сидит то, что они завоеватели. Они этого не забыли, они завоевали, они — колонизаторы, а мы — рабы. Для них это унижение.

Также заявление написано на гендиректора ТНВ и ведущего аналитической программы "Семь дней" Ильшата Аминова, который к тому же работает депутатом госсовета.


Аминов в оскорбительной и уничижительной манере отозвался о тех родителях, которые решили реализовать свое право на добровольное изучение родного языка.



Цитата
Ильшат Аминов
гендиректор ТНВ

«Когда некоторые родители заявляют, что моему ребенку второй государственный язык не нужен, что он мешает их любимому чаду хорошо учиться, у меня ощущение, что это говорят малообразованные люди. Которые не могут поднять голову от своей, простите, миски и посмотреть чудачества их сиюминутных интересов»

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1867

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined