В Подсолнухах из-за отсутствия дорог застряла пожарная машина

2
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6215

Пожарные приехали тушить самопал травы, который угрожал строениям многодетных семей

Накануне в микрорайоне Подсолнухи застряла пожарная машина, которая приехала тушить самопал травы. Пока пожарные пытались вытащить автомобиль из вязкой грязи, жители самостоятельно боролись с огнём. В результате огонь до строений не добрался, никто не пострадал.


Ранее многодетные семьи, которые живут в микрорайоне Подсолнухи обязали администрацию Тукаевского района через суд привести дороги в посёлки в нормативное состояние. Решение вступило в законную силу, но пока никаких действий по устранению, признанных судом нарушений, не предпринято.


«Пожарные не могут проехать к очагу пожара. С пожароопасной обстановкой жители остались один на один! Администрация Камаева не шевелится!», — прокомментировал R16 многодетный отец Радмир Исхаков.

«Решение Верховного суда и районного суда глава района Камаев исполнять не торопится. Надзорные органы (прокурор и следкомитет) не шевелятся. Жители носят своих детей на руках от ближайшего асфальта по 1-2 километра до своих домов», — добавляет Исхаков.


Ранее жители посёлка для многодетных семей Подсолнухи создали инициативную группу для борьбы с шумом и выбросами стоящего по соседству завода ТЭМПО.


Пока власть на диалог выходит весьма необычным образом, и в инициативной группе полагают, что таким образом, администрация пытается успокоить местных жителей, а не решить проблему.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6215

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined