В подвале РК «Мираж» в Челнах нашли ртуть

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3439

В грунте развлекательного клуба нашли остатки люминесцентных ламп, которые содержат ртуть — работы по засыпке подвала под контролем судебных приставов выполняла компания «Ред-Строй».

В развлекательном клубе «Мираж» нашли следы ртути. Оказалось, что компания «Ред-Строй» которая занималась засыпкой подвала грунтом, по решению Набережночелнинского горсуда произвела работы с нарушением всех мыслимых норм. Подвал был засыпан грунтом с битыми люминесцентными лампами, которые содержат ртуть. Об этом R16.RU рассказал собственник помещения Сергей Федосов. Работы на всех этапах контролировала служба судебных приставов.


Специалисты центра гигиены и эпидемиологии по Набережным Челнам установили, что ртуть, находящаяся в подвале не опасна для жизни, но грунт с её содержанием всё равно необходимо вывезти и демеркуризовать, то есть обработать специальным образом. Рыночная стоимость демеркуризации составляет около 7 000 рублей, а значит вывоз всего грунта в спецконтейнерах с последующими работами обойдётся в несколько млн рублей.


Формально, засыпку подвала РК «Мираж» инициировали несколько жителей близлежащих домов, которые решили, что якобы клуб угрожает фундаментам их домов. В дело была представлена экспертиза, которая подтвердила их опасения. Впоследствии выяснилось, что оценка риска была подготовлена на основе подложных документов и фундаментам домов реконструкция «Миража» не угрожала. Тем не менее, тогда суд постановил засыпать подвал грунтом до первоначальной отметки.


Следствие, которое сейчас ведётся в отношении бизнесмена Дамира Бибишева считает, что заинтересован в засыпке подвала клуба был именно он. По версии следственного отдела по Челнам, Бибишев умышленно, с целью вымогательства имущества в особо крупном размере, угрожая уничтожить и повредить имущество Федосова, потребовал 22,5 млн рублей за возобновление работы РК «Мираж». Федосов отказался.


Так как на руках у жильцов уже было решение суда. Бибишев предложил их представителю Артамонову найти подрядную организацию, которая выставила бы счёт превышающий сумму работ в несколько раз. Был учреждён «СоюзСпецСтрой», который выставил сумму работ на 16 млн рублей. Юрадрес компании совпадает с адресом офиса предприятия Бибишева.


После того, как эта информация получила огласку. Работы были переданы в другую компанию — «Ред-Строй», формально с Бибишевым никак не связанной. Учредителем компании на тот момент являлась Наталья Барсукова, жена Эдуарда Барсукова, члена ОПС «29-й комплекс». В деле имеются доказательства, что Барсуков организовывал, как минимум, одну из встреч Бибишева с Федосовым. Стоимость работ тогда упала незначительно до 15,7 млн рублей.


Компания приступила к работе, хотя Федосов был готов самостоятельно исполнить решение суда. Впоследствии оказалось, что стоимость работ была завышена почти в 15 раз. Служба судебных приставов привлекла эксперта и снизила оценку работ до 8 млн рублей. С ней по-прежнему не согласен Федосов.


Ртуть входит в группу самых опасных веществ первого класса опасности. Она впитывается в грунт, может при высоких температурах испаряться, оседать на поверхностях помещения.


На этой неделе собственник получит заключение эпидемиологического надзора.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3439

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined