В республике Хакасия наконец-то избрали нового губернатора — им стал коммунист

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4704

Пожалуй, самая долгая эпопея с региональными выборами в современной истории подошла к концу. Представитель КПРФ Валентин Коновалов всё-таки стал губернатором Хакасии.

В первом туре выборов, прошедшем ещё в сентябре победителя определить не удалось. Через неделю должен был состояться второй тур, но главный конкурент Коновалова, действующий губернатор Хакасии за день до выборов снял свою кандидатуру.


Такое же поведение избрали для себя конкуренты коммуниста. В результате до 11 ноября в бюллетене остался он один, и жителям республики было необходимо выбрать из двух вариантов: они за коммуниста губернатора или против.


Для работы в межвыборный период в Хакасию был направлен Михаил Развозжаев. Его назначили временно исполняющим обязанности губернатора. В республике началась кампания по дискредитации самой идеи выборов, очень сильно напоминающая по тематике предвыборную кампанию Алексея Навального, который призывал своих сторонников не ходить на выборы и уменьшать явку.


В Хакасии затеяли проект «Народный кандидат», который настойчиво пытался заменить реальные выборы их имитацией. Гражданам предлагали выбрать себе кандидата из большого списка, но даже подобные политтехнологии не помогли.


Для Татарстана выборы в Хакасии также важны, так как в них участвовал второй секретарь рескома КПРФ республики Артём Прокофьев. Он вёл прямые эфиры с кандидатом, занимался соцсетями и отвечал за довольно обширную часть информирования избирателей. Подробнее о кампании Коновалова мы поговорим с ним позже.


В итоге Коновалов победил кандидата «Против» с отрывом в 28 907 голосов. Кандидат от КПРФ набрал 57,57%. Для победы ему было достаточно взять 50%+1 голос.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4704

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined