В Роскачестве рассказали, чем опасные перезревшие мандарины

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5001

Цены начнут падать перед Новым Годом

Специалисты минсельхоза Татарстана спрогнозировали, что цены на мандарины снизятся уже в ближайшее время. Это произойдет из-за того, что объем импорта фруктов увеличился в 2 раза.


Согласно Федеральной таможенной службе страны, за несколько лет поставка в Россию этих фруктов увеличилась. Вместе с тем происходит спад цен на мандарины.

На заметку

Недавно в Роскачестве разработали рекомендации по выбору мандаринов. Специалисты отмечают, что внешне эти фрукты должны быть свежими, цельными, чистыми и здоровыми.


Если вы заметите небольшие потертости, царапины, вкрапления, то на вкус и качество мандаринов это не повлияет. Не стоит обращать внимание на воздушную прослойку, пухлость мандаринов - это сортовая особенность фрукта.


На российских прилавках можно встретить несколько сортов мандаринов: китайско-японские мандарины, гибриды родом из Турции, Туниса, Марокко, Испании

Виды мандаринов

Китайско-японские мандарины бывают двух сортов: шивамикан и сатсума. Они некрупные, весом примерно 30 грамм. Кисло-сладкие на вкус, их отличительная особенность – отсутствие косточки.


Сорт шивамикан считается самым ранним, он созревает в конце октября. Его плоды - приплюснутые с ярко-желтой кожурой.


У мандаринов сатсума рыхлая бугристая кожура, грубая мякоть, дольки часто разного размера. Они созревают с ноября по декабрь.

В Гибридах из Турции, Туниса, Марокко, Испании больше всего косточек.


Сорт муркотт – это гибрид мандарина и танжерина. Он небольшой по размеру и в нем много мелких косточек. Этот сорт очень сочный и сладкий.


Надоркот – очень сладкие мандарины с красноватой мякотью и легко отделяемой кожурой. Обычно они бывают без косточек, но если переопыленные, то могут быть очень костлявыми.


Клементины – самые вкусные по мнению специалистов Роскачества. Их плоды имеют сплющенную сверху и снизу форму, яркий оранжевый цвет, сладкий вкус и запах. Чаще всего именно клементины с октября продаются в России под видом мандаринов из Абхазии.


Пикси – появляются на прилавках магазинов в конце зимы. У них шаровидные плоды с тонкой желто-оранжевой кожурой, сочная мякоть без косточек. Такой сорт очень долго не портится.

Какие мандарины запрещается покупать

Не покупайте мандарины с плесенью на кожуре, так как они могут быть поражены различными грибками.


Обращайте внимание на вмятины и мягкие участки на мандаринах. Возможно, у них начался процесс гниения.


Если вы заметите, что на мандаринах отошла кожура и они не имеют вкуса, то они перезрели. Также они опасны тем, что под кожуру могли заползти бактерии, которые могут принести вред здоровью человека.


Если вы берете мандарины с листочками — это еще не показатель свежести. Листочки мандаринов не вянут, лишь немного подсыхают. Поэтому продавцы оставляют их на мандаринах под видом свежести фруктов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5001

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined