В России дорожает Интернет, как сэкономить на его оплате?

2
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4653

Повышение тарифов в Татарстане произойдет в течение нескольких месяцев и может колебаться от 5% до 7%. Причиной провайдеры называют повышение НДС на 2%.

Крупнейшие поставщики интернет-услуг в стране повышают цены на свои услуги, сообщает газета «Ведомости». Уже с 1 ноября домашний Интернет в «Ростелекоме» стоит на 30 рублей дороже. За год оператор постепенно повысил цены на некоторые архивные тарифы более чем на 20%. В «Таттелекоме» повышение тарифов произойдет в январе 2019 года, а «Дом.ру» и остальные поднимут тарифы позже.


Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков сообщил, что повышение цен произошло в Поволжье, на Урале и в некоторых регионах Северо-западного округа на 5 – 7%. Он также отметил, что большинство опрошенных информационно-аналитическим агентством операторов уже готовы поднять тарифы на интернет в конце 2018 — начале 2019 года.

Пересмотр тарифов произошел из-за общеэкономических факторов. С 1 января следующего года увеличится НДС с 18 до 20%, что отразится на себестоимости услуг. Также компаниям необходимы средства на выполнение требований закона Яровой, который был подписан Владимиром Путиным еще в 2016 году.


Согласно закону Яровой, операторы должны в течение 15 дней отвечать на запросы ФСБ о подтверждении соответствия данных пользователей, хранить электронную переписку и телефонные разговоры пользователей в течение шести месяцев, интернет-провайдеры обязаны будут хранить весь трафик абонентов за 30 суток.


Также компании обязаны прекращать оказание услуг абоненту при несоответствии его персональных данных в абонентском договоре фактическим.

Как добиться от оператора или провайдера снижения абонентской платы?


Уйти к другому оператору


В случае, если вы давно с оператором, исправно платите и не судились с провайдерами, то вы можете написать аккаунту компании в соцсетях и рассказать, что вас не устраивает и что вы готовы предпринять, а затем спросить, не будет ли у оператора встречного предложения.


Ваше сообщение перейдет в соответствующий отдел, который свяжется с вами и предложит один или несколько вариантов нового тарифа.

Данный отдел занимается аналитикой предложений конкурентов и работает с каждым клиентом индивидуально.


Сотрудник спросит у вас, как давно вы пользуетесь услугами их компании, сколько платили изначально и сейчас, а также по каким ценам такие услуги будут оказывать конкуренты компании.


Сотрудник может составить для вас индивидуальное предложение в зависимости от ваших запросов, а также от предложений конкурентов. Обычно, операторы предлагают уменьшить цену на тариф так, чтобы она была ниже, чем у конкурента.


Перейти на более дешёвый тарифный план


Также можно перейти на более дешёвый тарифный план или на комплексное предложение от оператора услуг. Таким образом Вы можете сэкономить солидную сумму.


Отказаться от инернета и уйти в отшельники


Пожалуй, это самый кардинальный способ, который мы не советуем тем, кто не может прожить без социальных сетей и дня. Данный способ сэкономит до 100% ваших расходов на Интернет. Правда, даже у служителей церкви сейчас уже проводятся курсы блогинга. Не факт, что отшельничество спасёт вас от Интернета.

Опрос
Каким провайдером вы пользуетесь?
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4653

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined