В России могут ввести дополнительный отпуск

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4826

Во время отпуска люди должны будут пройти диспансеризацию.

На встрече сенаторов российский политик Валентина Матвиенко обратилась к главе Минздрава Веронике Скворцовой с инициативой ввести дополнительный оплачиваемый отпуск , сообщает «Коммерсантъ». Она отметила, что во время отпуска люди должны будут пройти диспансеризацию в обязательном порядке.


Матвиенко подчеркнула, что работодатели должны позаботиться о здоровье своих подчиненных. Дополнительный отпуск должен быть введен для всех категорий граждан.


По данным Минздрава, общее количество диагнозов по онкологическим заболеваниям в 2017 году увеличилось в России на 3%, с 599,3 тысячи до 617,2 тысячи случаев. Эксперты отметили, что люди уделяют мало времени своему здоровью и обнаруживают развитие рака уже на поздней стадии.


В июне 2018 года Президент России Владимир Путин рассказал, что к 2024 году в стране построят онкоцентры, на их возведение выделили 1 трлн. рублей.


Многие врачи рекомендуют посещать больницу минимум раз в год. Медики отмечают, что здоровье людей ухудшилось по сравнению с прошлыми годами. На это влияет экология, продукты питания, пассивный образ жизни. Поэтому не стоит дожидаться срока прохождения диспансеризации, которая проходит раз в три года, а нужно обследоваться хотя бы во время летнего отпуска.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4826

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined