В России официально стартовали выборы Президента

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2181
15 декабря прошло заседание Совета Федерации, на котором был рассмотрен вопрос о проведении выборов Президента России 18 марта 2018 года — в день присоединения Крыма к РФ.

Все 160 сенаторов проголосовали за. Постановление Совета Федерации опубликованное постановление вступает в силу сегодня — 18 декабря, ровно за три месяца до выборов.


Первоначально выборы должны были состояться 11 марта, по закону второе воскресенье марта — единый избирательный день, но депутаты Госдумы предложили перенести голосование на неделю, и провести выборы в день присоединения Крымского острова к России.


О своём намерении участвовать, заявили представители крупнейших партий. От КПРФ будет баллотироваться Геннадий Зюганов, от ЛДПР Владимир Жириновский, от «Яблока» Григорий Явлинский. Последним заявил о своём участии действующиий Президент России Владимир Путин. Также баллотируется уполномоченный по защите прав предпринимателей, председатель партии Роста Борис Титов. О своём желании стать президентом заявила также Ксения Собчак и журналист Екатерина Гордон.


Основным соперником Путина, судя по всему, можно считать оппозиционного политика Алексея Навального, которого вероятнее всего не допустят до выборов. Он начал свою предвыборную кампанию за год до выборов и сейчас проводит масштабные митинги в городах России. За почти полный год ведения кампании, Навальный привлёк фандрайзингом 232, 4 млн рублей, а израсходовал 226,5 млн.


О поддержке Путина заявил и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Цитата
Рустам Минниханов
президент Татарстана

Мы живем в непростое время, никто не хочет, чтобы Россия была сильной, все хотят, чтобы она была послушной. Мы должны объединить все наши интересы, забыть про все обиды и показать единение нашей российской нации, оказать поддержку нашему будущему президенту

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2181

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined