В России появится новый банк с казанской пропиской

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5753

Впервые за четыре года в России появится новый банк. Его основатель — житель Казани

Банк России принял решение о госрегистрации казанского «Банка 131», он назван в честь школы, которую закончил основатель. Владелец международного IT-холдинга Fix 35-летний Дмитрий Еремеев заявляет, что банк сосредоточится на новой нише, которая сейчас недостаточно активно развита в других кредитных организациях.


Он отмечает, что у банка не будет отделений, а всё обслуживание будет осуществляться удалённо. По такому принципу вполне успешно работает «Тинькофф». Еремеев говорит, что его банк сосредоточится на самозанятых — той нише предпринимателей, которая сейчас достаточно активно выходит из тени.


Кредитной организации выдадут базовую лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте. ЦБ отметил, что базовая лицензия будет выдана после оплаты уставного капитала банком.


Согласно информации на сайте регулятора, последний раз ЦБ регистрировал банк 28 апреля 2015 года. Тогда лицензию получил московский ЦМРБанк.


С середины 2013 года, когда Банк России возглавила Эльвира Набиуллина, почти 400 банков в России лишились лицензий. Forbes со ссылкой на рейтинговое агентство «Эксперт РА» писал, что в 2019 году с рынка исчезнут еще порядка 50 банков.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5753

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined