В Россию могут запретить ввоз алкоголя и табака из поддержавших санкции стран

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3138
Депутаты Госдумы обсуждают законопроект об ответных сакнциях в отношении США.

В законопроекте об ответных мерах на санкции США предлагается ограничить в Россию ввоз сырья и продуктов из США и стран, которые поддержали санкции, рассказал первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. Его слова передаёт «Интерфакс».

Мнение
Иван Мельников
первый вице-спикер Госдумы

«В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США или другие государства, которые поддерживают меры, которые США приняли в отношении нашей страны»

Мельников отмечает, что ограничения могут быть введены на ввоз алкоголя, табака и лекарств.


Также Россия может прекратить или приостановить сотрудничество с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США, в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли.


Законопроект предлагает запретить или ограничить привлечение к трудовой деятельности в РФ граждан США, в том числе, в качестве высококвалифицированных специалистов.


Законопроект предусматривает ограничения в случае действий США и иных стран, которые угрожают территориальной целостности, безопасности и экономической стабильности России.


Ограничения будет вводить правительство России. Обсуждение законопроекта запланировано на 16 апреля. В этот день пройдёт внеочередное заседание Госдумы. Уже в мае закон может быть принят.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3138

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined