В Санкт-Петербурге сгорел гипермаркет «Лента» [ВИДЕО]

2
Санкт-Петербургнабережная Обводного канала, 118к7
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4693

Площадь возгорания уже составила 4 800 кв м, из здания эвакуировали 800 человек. В торговом зале обрушилась кровля.

Сообщение о пожаре в гипермаркете «Лента» поступило на пульт МЧС в 8:30. Из здания эвакуировали 800 человек. Позже пресс-служба гипермаркета опровергла данные, заявив, что посетителей в здании было меньше.


Здание вспыхнуло достаточно быстро. По одной из версий, пожар начался на складе, где хранились растительные масла.


Пожарные боролись с пожаром несколько часов. К тушению было привлечено около 200 сотрудников МЧС. Площадь пожара составила 5 000 кв м. Крыша торгового комплекса обрушилась. К 11:30 пожар удалось локализовать до 600 кв м.


У МЧС есть несколько версий произошедшего: пожар мог случиться из-за неисправности электрооборудования, которая привела к короткому замыканию и возгоранию, либо были нарушены правила пожарной безопасности сотрудниками ТЦ.


В пожаре пострадали два человека. Мужчина при эвакуации повредил ногу, а у женщины случился гипертонический криз. Погибших в пожаре, по официальной информации нет.


Здание гипермаркета представляет из себя одноэтажное здание, это позволяет проводить эвакуацию достаточно быстро. Над ликвидацией пожара, по состоянию на 11:30 работали 12 единиц техники и 58 человек личного состава. Спасатели использовали для тушения пожара воду из Обводного канала. До сих пор сохраняется угроза полного обрушения колонн и кровли.


В Набережных Челнах в данный момент строится второй гипермаркет «Лента», который будет находиться на месте бывшего пассажирского автотранспортного предприятия, рядом с остановкой Пединститут.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4693

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined