В сети начали распространять распоряжения о сокращении учителей

1
Казаньтерритория Кремль
Рустам Минниханов и Юрий Синельщиков
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1861
В соцсетях и на криптоканалах, как вирус, распространилась фотография документа, где учителю, возможно, татарского языка, предложили пойти "на понижение".

Сегодня пользователи с молниеносной скоростью начали распространять якобы уведомлении о сокращении учителей татарского языка. Тем не менее, присмотревшись, уже вооруженным глазом, можно усомниться в подлинности данной бумаги. Но давайте разбирать по порядку. Что же нашу уважаемую редакцию смущает?


Если присмотреться и не поддаваться эмоциям, то первое что бросается в глаза — отсутствие печати. Хотя, судя по снимку, видно, что фото документа было подредактировано, и учитывать, что листы для подобных документов делаются в формате А4, то фото видны другие пропорции.

Тем не менее, другие СМИ опубликовали "полную версию" документа, что все равно не добавляет снимку доверия.


Второе. Что насторожило — предложение мыть и подметать полы, то есть квалифицированному специалисту перейти на неквалифицированную работу. Тем не менее, посмотрев на занятость педагогов можно сказать, что переквалификация персонала вполне возможна, и не будем забывать, что минобрнауки еще не отчитался как решил потратить средства на образование, в том числе и на развитие государственных языков. То есть, найти средства на диверсификацию образовательного процесса должны быть.


Третье. Есть ли смысли переходить менее оплачиваемую работу, портить себе запись в трудовой книжке, когда можно просто уйти по сокращению штата, где работнику положено денежное довольствие в виде компенсации от работодателя сроком на два месяца? Плюс компенсация неиспользованного отпуска. Вполне логично было бы, уйти временно по сокращению, чтобы потом та же школа смогла пригласить уже знакомого специалиста на другую должность, что и делают ответственные руководители, когда происходят неожиданные перемены. В любом случае пока данное фото "документа" не вызывает доверия. Да и министр образования Энгель Фаттахов пообещал, что ни один учитель татарского на улице не останется.


Тем временем, пока родители разбираются с учителями по школам что же будет преподаваться на уроках "родного языка", если не подразумевать, что родной язык — не татарский.

Предположения, к сожалению, оказались догадками. Директор школы №170 Марина Дергунова подтвердила «БИЗНЕС Online» наличие данного уведомления, отметив, что в соответствии с законодательством была обязана озвучить имеющиеся вакансии на сегодняшний момент.

По словам директора, с 7 ноября школа переходит на новый учебный план — второй, согласно которому татарский язык будет преподаваться в рамках предмета «Родной язык» два часа в неделю.


А мы, в свою очередь, еще раз отметим, что директор не поставила печать на документ, а также не предложила работнику уйти по сокращению с компенсацией.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1861

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined