В столице Татарстана назвали топ-3 лучших управляющих компаний

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2403
В столице Татарстана обсудили первые итоги деятельности проекта «Открытая Казань». В его рамках составлен рейтинг УК города.

Рейтинг управляющих компаний в системе «Открытая Казань» важен для жителей города, поскольку может помочь им решить, кому доверить управление жилым фондом, об этом заявил мэр Казани Ильсур Метшин

Цитата
Ильсур Метшин
Мэр Казани

«Открытая Казань» стала своеобразной волшебной палочкой, которая помогла нам собрать в единую картинку состояние жилого фонда по каждому микрорайону, по каждому району. Также мы получили новый инструмент управления жилым фондом, что не менее важно

По словам председатель комитета ЖКХ Искандера Гиниятуллина, рейтинг формируется по управляющим компаниям, подключенным к системе «Открытая Казань», с учетом процента выполненных заявок жителей в системе.


Докладчик пояснил, что рейтинг выстраивается системой автоматически с ежедневным обновлением и размещен на главной странице системы. Кроме того, еженедельно рейтинг размещается на странице комитета ЖКХ исполкома Казани. 


Метшин обратил внимание на то, что по последней управляющей компании процент выполненных заявок составляет всего 28,57%. По его словам, когда данный показатель меньше 90% — «это уже звоночек», и призвал председателя Комитета ЖКХ и районные власти встретиться с представителями УК. Гиниятуллин пояснил, что ООО «УК Домсервис+» – новая управляющая компания, которая обслуживает «Лесной городок» в Приволжском районе. Она создана недавно, мы взяли на контроль после того, как увидели этот рейтинг.

ТОП-3 УК Казани
«Мегаполис»
1 место
«ДомСервис»
2 место
«Жилищник-4»
3 место

Аутсайдерами в порядке убывания являются: УК «Казань 21 век» (54,55%), УК «ЖИК Премиум» (42,86%), УК «Домсервис +» (33,33%).


В будущем работу управляющих компаний предлагается оценивать по 82 критериям, собранным в 10 блоков. Гиниятуллин рассказал, что вскоре эти критерии будут опубликованы на сайте «Открытая Казань» и на странице комитета ЖКХ. Жители смогут сами оценить свои управляющие организации либо предложить дополнительно свои критерии оценки. 


Мэр Казани отметил важность наличия такого рейтинга управляющих компаний.


«Мы с нетерпением ждем изменения в жилищном законодательстве, которое позволит выбирать управляющие компании не бессрочно, а на 5 лет. Такие рейтинги очень кстати, чтобы жители знали, как управляют их жилым фондом», — считает градоначальник столицы Татарстана.


Среди задач на 2018 году Гиниятуллин назвал внедрение возможности авторизации в «Открытой Казани» посредством «электронного паспорта» единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). 


Казанцы пока неактивно пользуются системой через интернет. Сейчас из свыше 1,8 млн заявок жителей, принятых и обработанных в «Открытой Казани» с 2012 по 2017 гг., только около 200 000 созданы зарегистрированными пользователями. 1,6 млн обращений поступили через call-центр системы «Открытая Казань». 

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2403

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined