В Татарстан пришёл птичий грипп, он может передаваться человеку

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3747

В республике уже уничтожено 350 голов птицы. Очаги инфекции выявлены в пяти районах.

Очаги птичьего гриппа выявили в личных и подсобных хозяйствах Дрожжановского, Кайбицкого, Камско-Устьинского, Апастовского и Тетюшского районах. Там объявлен карантин, места содержания больных птиц продезинфицированы. Уничтожено 350 голов кур и уток.


Специалисты госветслужбы просят жителей республики, которые владеют домашней птицей соблюдать нехитрые правила безопасности, а в случае заболевания или падежа птицы, незамедлительно сообщать в ветслужбу.


Специалисты советуют произвести массовую вакцинацию домашних птиц, содержать их в условиях, исключающих контакт с посторонней птицей (безвыгульное содержание), корма хранить в закрытых помещениях, завоз новой птицы осуществлять только из благополучных по птичьему гриппу областей и районов. Поступившую птицу в течение не менее десяти дней следует содержать изолированно, в этот период внимательно наблюдать за её состоянием. Уход за птицей осуществлять только в специальной одежде и обуви. Также следует соблюдать правила личной гигиены. 


Что за штамм бушует уже в нескольких регионах России пока не установлено. Самый свежий и патогенный H7N9 был выявлен в 2013 году в Китае. С тех пор им заразилось более 1 500 человек, а погиб каждый третий. Учёные считают, что он может передаваться от человека к человеку, тогда как более старые штаммы передавались лишь через животных.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3747

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined