В Татарстане адвоката заподозрили в посредничестве во взяточничестве

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2943
В следственном отделе по Приволжскому району Казани возбуждено уголовное дело в отношении адвоката 40-летнего Айдара Файзетдинова и его знакомого 38-летнего Рамиля Ахметова.

Мужчины подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).


По версии следствия, в октябре 2015 года к 40-летнего Файзетдинову обратилась женщина с предложением представлять интересы ее брата, в отношении которого полицией расследовалось уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ( Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотичесских средств, психотропных веществ или их аналогов). Женщина заключила с адвокатом договор.


Спустя месяц Файзетдинов сообщил женщине, что у него имеются знакомые должностные лица правоохранительных органов, которые решат вопрос о переквалификации действий ее брата на менее тяжкую статью за вознаграждение в 550 000 рублей. В январе 2016 года Ахметов получил от супруги подозреваемого 300 000 рублей, которые передал Файзетдинову.


В марте аналогичным образом он получил оставшиеся средства. После того, как клиенту подозреваемого был вынесен обвинительный приговор, его родственники, не ожидавшие подобного решения, обратились в правоохранительные органы.


Причастность к совершению преступления Ахметов признал, Файзетдинов – не признал. В отношении Ахметова следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Файзетдинова одной из предусмотренных законом мер пресечения.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2943

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined