В Татарстане арестован крупнейший пакет акций Ак Барс банка

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3038
Арестованный пакет не является ни контрольным, ни блокирующим, но заставляет задуматься о будущем банковского сектора в Татарстане.

Приволжский райсуд Казани арестовал имущество Госжилфонда при президенте Татарстана, а именно 20,41% акций Ак Барс банка. Арест наложен, как минимум до 16 мая, на время проведения предварительного расследования.


Ориентировочная стоимость пакета акций — 9 млрд рублей. В пресс-службе Ак Барс банка заявили, что арестованный пакет не является ни контрольным, ни блокирующим, поэтому вне зависимости от решения по делу, влияние на республику, которая контролирует 85% акций банка, будет ограниченным.


Арест акций, не несёт никаких серьёзных рисков для операционной деятельности банка.


Следствие предполагает, что предправления Татфондбанка Роберт Мусин и другие руководители банка, зная о предбанкротном состоянии кредитной организации, с 5 по 14 декабря 2016 года незаконно выводили имущество, находящееся в залоге по ряду кредитных договоров, среди этих активов были и акции Ак Барс банка. Из-за этого незаконно выведенное из-под обеспечения имущество не учитывается в конкурсной массе Татфондбанка.


Напомним, в отношении Мусина сейчас заведено 13 уголовных ден, на общую сумму выше 50 млрд рублей, сообщали в следственном управлении по Татарстану.


Несмотря на то, что пакет в 20,41% не является ни контрольным, ни блокирующим — он крупнейший в схеме собственности республики. Холдинг «Связьинвестнефтехим» владеет 13,61%, минземимущество — 19,79%, «Татнефть» — 17,2%.


В случае, если суд вернёт крупнейшую долю акций в Ак Барс банке в конкурсную массу, то она может быть выставлена на торги. Предполагаемым покупателем, эксперты R16.RU называют какой-нибудь крупный федеральный банк.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3038

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined