В Татарстане бюджетников вынуждают проголосовать за присвоение аэропорту имени Лемаева

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4841

В бюджетные организации Закамья и частные предприятия пришли письма, в которых предлагают поддержать голосование за присвоение Бегишево имени Лемаева.

В школы Челнов пришло письмо с агитацией проголосовать за Лемаева. В своем обращении чиновники просят поддержать присвоение имени Лемаева международному аэропорту Бегишево и проинформировать об этом работников предприятия.


В обращении предлагается информировать по результатам голосования за предыдущий день, согласно приложенной таблице по электронной почте uochelny@mail.ru. Данный электронный адрес также содержится в официальных документах управления образования города. Обращение в соцсетях обнародовал учитель истории и общественный активист Раушан Валиуллин.

Письмо пришло не только в школы но и различным госслужащим бюджетных организаций. Какого-то письма, что нужно строго голосовать за Лемаева нет, но есть один большой абзац, посвященный его биографии. Нам сообщили, что письмо несет рекомендательный характер и отчетности не несет за собой. Идея выбора имени аэропорту сама интересная, но не нужно ее портить методом администрирования, отчетности, навязывания мнений. Мне неприятно, что свободолюбивому человеку навязывают чужое мнение и выбор.

Раушан Валлиулин, оппозиционный активист

Помимо учреждений образования письма с соответствующим содержанием ушли и по предприятиям Закамья. В адрес компаний стали приходить письма от «Ассоциации предприятий и промышленников Татарстана» и «Торгово-промышленной палаты республики».

Ранее Президент Татарстана Рустам Минниханов на своей странице Instagram призвал также голосовать за Николая Лемаева в Закамье и за Габдуллу Тукая в Казани.


«Если Тукай — это великий творец и символ татарской культуры, гордость многонационального народа Татарстана, то Лемаев — олицетворение промышленной мощи республики и символ трудовой славы многих поколений татарстанцев. Гордимся, выбираем!» — написал Минниханов на своей странице в Instagram.


В полуфинал конкурса «Великие имена России» для аэропортов вышли три варианта наименования Бегишево.


Ранее, из участия в конкурсе удалили героя Советского Союза Михаила Девятаева. Его имя мог носить аэропорт Казани. Габдулла Тукай опережал его незначительно. За Девятаева проголосовали — 23,19%, за Тукая — 26,65%.

Опрос
Есть ли смысл голосовать за имя аэропорту?
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4841

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined