В Татарстане четырёхлетний ребенок сжёг квартиру [ФОТО]

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3767

Выбраться из квартиры многодетной семье помогла пожарная сигнализация.

В Бугульминском районе на днях произошёл страшный пожар. Причиной стала детская шалость.


В ходе опроса установлено, что в квартире проживала многодетная семья из семи человек: 5 детей и 2 взрослых. На момент пожара в квартире находились 4 человека: родители с двумя четырёхлетними сыновьями-близнецами. Старшие дети 15-ти,16-ти,17-ти лет гуляли на улице. Мать, отец и один из близнецов спали в зале, второй брат-близнец был предоставлен сам себе и играл на кухне со спичками, поджёг синтетическую скатерть на столе. Испугавшись, спрятался. При сработке от дыма автономный пожарный извещатель резким звуком разубдил спящих людей. Из помещения кухни шёл сильный дым. Отец с одним мальчиком выбежали из квартиры. Мать, найдя спрятавшегося малолетнего виновника пожара, также вышла на улицу. 


Жителям квартиры повезло. Их жилплощадь была оборудована автономным пожарным извещателем сотрудниками по президентской программе в 2015 году. Извещатель установлен на кухне. Находился в исправном состоянии, при пожаре сработал. 


На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое горение квартиры на первом этаже. Сотрудниками был подан один ствол РСК-50 на тушение пожара.


В пожаре оказалась повреждена мебель на площади восемь кв м. Стены жилой комнаты и коридора закоптились. Из пожара удалось спасти имущества на 200 000 рублей, ущерб от происшествия составил 100 000 рублей.


В результате пожара пострадали 2 человека: женщина 1974 г.р. и мальчик 2014 г.р., переданы бригаде скорой помощи, госпитализированы в БЦРБ. Диагноз — отравление угарным газом.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3767

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined