В Татарстане хотят ужесточить закон о митингах

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5693

Автор инициативы обсуждал законопроект со сторонником Навального

Депутат госсовета Ильдар Шамилов внёс на рассмотрение республиканского парламента поправки в местный закон о митингах. Ранее он выступал с предолжением смягчить закон, который чрезмерно регулирует вопрос проведения митингов. Шамилов, в частности, обсуждал инициативу со сторонником Алексея Навального Раушаном Валиуллиным.

Разбираемся ли мы в истинных причинах отказов в митингах? Нет ли административного давления? Мы же видим — не слепые — что сотни людей собираются без административного ресурса, без административного давления, чтобы выразить свое недовольство теми или иными изменениями, которые происходят в жизни нашей республики и страны

Ильдар Шамилов, депутат госсовета

Правда, народный избранник вводит законом не только смягчающие закон нормы, но и ухудшающие и без того суровое законодательство. С одной стороны Шамилов предлагает разрешить проводить митинги в 10 метрах от госорганов, в нынешней редакции разрешено митинговать в 50 метрах. Запрет митинговать в 50 метрах от прокуратуры, консульств, образовательных, медицинских организаций и культовых сооружений автор инициативы не трогает.


Шамилов предлагает ужесточить закон и запретить митинговать вблизи жилых и многоквартирных домов на расстоянии менее 25 метров. Сейчас в законодательстве расстояние от жилых домов никак не регламентировано. Это ограничение не должно распространяться на шествия, демонстрации и пикеты.


Также, по мнению Шамилова, необходимо ввести в практику электронный документооборот между заявителями протестных мероприятия и ответственными структурами. Исполкомы органов власти должны будут публиковать на своих сайтах все заявки и статусы их рассмотрения. Похожая норма уже есть в законодательстве, но её не исполняет ни один муниципалитет республики.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5693

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined