В Татарстане из-за паводка может затопить 220 населённых пунктов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2998
На профилактику против паводков за лето-осень потратили 738 млн рублей, сообщает пресс-служба МЧС по Татарстану.

По данным ведомства, были очищены и спрямлены русла рек, произведены дноуглубительные работы, укреплены берега, отремонтированы и установлены трубы, гидротехнические сооружения.


Для предупреждения опасных ситуаций в весенний период МЧС по Татарстану будет использовать беспилотный аппарат. Его применят во время резкого поднятия воды и появления ледовых заторов, а также при прорывах дамб и плотин. Сейчас за паводком следят стационарные гидропосты и 98 временных поста. Пока уровень воды замеряют дважды в день, но при обострении обстановки планируют проводить их чаще — каждые четыре часа.


Ранее стало известно, что на Куйбышевском водохранилище повышенный на 3-4 метра уровень воды, по сравнению с средними показателями за прошлые годы. В Татарстане в зону потенциального подтопления попадают 220 населённых пунктов, в них проживает 18 800 человек. Подтопление Казани не угрожает — уровень воды в главных артериях столицы ниже прошлогодних показателей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2998

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined