В Татарстане из-за размытой плотины перекрыли дорогу

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3193
Под угрозой затопления сейчас находятся 1 312 жителей Рыбно-Слободского района.

Дорога возле аварийной плотины в Рыбно-Слободском районе перекрыта, сообщает пресс-служба минтранса Татарстана. Накануне на ней было перекрыто движение для грузового транспорта.


Движение будет ограничено с 19 по 28 апреля по трассе Кутлу Букаш — Верхний Тимерлек с нулевого по пятый километр. В минтрансе рекомендуют использовать дороги: Кутлу Букаш – Юлсубино, Кутлу Букаш – Ямашево и Ямашево – Верхний Тимерлек. Водителей просят заранее планировать свой маршрут.


Ранее МЧС по Татарстану сообщило, что у села Нижний Тимерлек размыла трубу плотины, через которую проходит местная дорога. Под угрозой затопления оказалась конструкция плотины, из-за чего под угрозой затопления оказалось село Кугарчино. Сообщение о происшествии поступило накануне от начальника Рыбно-Слободского пожарно-спасательного гарнизона.


Было обнаружено частичное размытие грунта водой возле водопропускной трубы (диаметр трубы 1,5м) плотины, по которой проходит автомобильная дорога местного значения. Существует угроза частичного размытия участка автомобильной дороги вблизи села Нижний Тимерлек Рыбно-Слободского района.


При уточнении информации выяснилось, что существует угроза нарушения целостности тела плотины в месте залегания водопропускной трубы.


В случае наихудшего развития ситуации существует вероятность подтопления придворовых участков в Кугарчино (находится ниже по течению), в котором насчитывается  477 жилых домов с населением 1 312 человек, говорится в пресс-релизе ведомства. Дожди, начавшиеся в республике лишь усугубляют положение.


Для проведения работ и ликвидации возможного последствия частичного разрушения тела плотины по наихудшему сценарию спланирована группировка из 656 человек, 119 единиц техники, из них МЧС — 40 человек и 3 единиц техники, 2 плавсредства, 1 единица БАС (беспилотная авиационная система).


МЧС по Татарстану рекомендует населению заранее подготовиться к данной ситуации:

— приготовить необходимые документы и вещи

— поднять с погребов картошку и банки с соленьями

— перевести домашний скот в безопасное место

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3193

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined