В Татарстане каждая третья травма на производстве — приходится на долю строек

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3218

В Татарстане по сравнению с 2016 годом, на производствах погибли на пять человек больше. Хотя статистика утверждает, что уровень травматизма падает.

В Татарстане в 2017 году на производствах погибли 30 человек, это на пять больше, чем в 2016. При этом уровень травматизма, со смертельным исходом снизился на 6% и составил 0,048 на 1 000 работающих, рассказала на пресс-конференции министр труда и соцзанятости Татарстана Эльмира Зарипова.

Мнение
Эльмира Зарипова
министр труда Татарстана

«Неудовлетворительная организация производства работ выражается прежде всего в несогласованности выполнения работ, в применении опасных приемов, в нарушении правил охраны труда при эксплуатации оборудования. При изучении всех обстоятельств трагедий выясняется, что несчастные случаи связаны в основном с предотвратимыми факторами»

Количество пострадавших от несчастных случаев на производстве с утратой трудоспособности в 2017 году уменьшилось в абсолютных величинах: с 474 до 406 человек, уровень производственного травматизма уменьшился на 14,3%.


Чаще всего в Татарстане рабочие падали с высоты — 39% случаев, в ДТП пострадали 22% рабочих, в 17% травмы получили из-за действия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин. Следует отметить, что травматизм молодых работников выше на 40%, чем у взрослых, которые старше 25 лет.


Каждая третья травма на производстве относится к строительной отрасли.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3218

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined