В Татарстане коммунистам запретили митинговать 23 февраля

0

21 и 23 февраля коммунисты планировали провести митинги, посвящённые 103 годовщине создания Красной армии. В проведении акций по всему Татарстану было отказано

В Набережных Челнах КПРФ планировала провести акцию 23 февраля, но именно в этот день в парке Победы было решено провести мастер-класс «Сделай сам», организованный силами молодёжного центра «Заман» с участием 200 человек.


Несмотря на то, что по закону власть должна была предложить альтернативное место или время проведения мероприятия, коммунистам предложили вместо митинга провести возложение цветов у мемориального комплекса «Родина мать».


В Казани заявки на проведение митинга были поданы всеми местными отделениями, но на все также были получены отказы.

Аналогичным образом, отказали и партии «Коммунисты России» в Челнах. Правда, поводов для отказа в проведении мероприятия нашли аж целых три. С утра до 11 часов «Горзеленхоз» запланировал в парке Победы провести санитарную очистку и благоустройство территории. Для этих целей в парк прибудет чуть ли не весь штат организации — 200 человек. По данным открытых источников, на предприятии трудится 229 человек.


С 11 до 13 часов будет проводиться флешмоб «Замела метелица», организованный молодёжным центром «Орион». В нём примут участие также якобы 200 человек (уж не работников ли «Горзеленхоза»). С 13 до 14 часов парк будет занят из-за проведения конкурса «Снежные Забавы», который организует городской культурный центр «Эврика».

Единственная согласованная акция пройдёт в Казани на площади Тысячелетия 14 февраля. Начало в 11:30. Протестующие будут митинговать против задержаний и репрессий и изменения выборного законодательства в Госдуму, именно эта тема указана в уведомлении.


Мэрия Казани согласовала акцию численностью до 200 человек. Но судя по тому, что другие протестные мероприятия в Татарстане проводить не дают, на неё может прийти больше людей диаметрально противоположных политических взглядов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6322

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined