В Татарстане массово гибнут пчёлы

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6011

Больше всего пострадали Мензелинский, Заинский, Мамадышский, Высокогорский и Сабинский районы

В Татарстане по предварительным подсчётам погибло 2 500 пчелосемей. Пчеловоды жалуются на массовую гибель пчёл на пасеках, сообщает «Татар-Информ» со ссылкой на гендиректора управления аквакультуры и пчеловодства Татарстана Фаиза Динмухаметова.


По его словам, почти по всей республике произошла массовая гибель пчёл. В управлении собрали данные с каждого района, осталось 5 муниципалитетов, которые отчёты не предоставили. Сильнее всего пострадали пчеловоды в Мензелинском, Заинском, Мамадышском, Высокогорском, Сабинском районах.


Экономический ущерб от массовой гибели пчёл пока не подсчитан.


Динмухаметов полагает, что гибель пчёл может быть связана с химической обработкой полей, засеянных рапсом, но пока нет результатов анализов лаборатории, подтверждающих причину гибели пчёл. Они будут готовы через 2-3 месяца.


Пчеловоды в районах заявляют, что пчёлы начинали погибать после обработки полей пестицидами. Татарстан не единственный регион, который страдает от массовой гибели пчёл.


В прошлом году от отравлений пестицидами погибло более 100 000 пчелосемей. Всего в России, по данным сельхозпереписи насчитывается 3 млн пчелиных семей. Падеж был отмечен в Волгоградской, Самарской, Ростовской областях, Краснодарском крае, Башкирии и Алтае, сообщает портал «Мир Пчеловодства».


Этим летом о массовой гибели пчёл также сообщили в Курской, Липецкой, Рязанской, Воронежской, Тульской и Брянской областях.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6011

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined