В Татарстане мусоросжигающий завод построят в Осиново

2
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2988
Оператор проекта сейчас занимается переводом земель из одной категории в другую, без этого строительство завода невозможно.

Мусоросжигающий завод в Татарстане появится в Зеленодольском районе, в посёлке Осиново, об этом рассказала официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова на своём первом брифинге накануне.


Земля уже принадлежит застройщику — компании «РТ-Инвест» (дочерняя структура «Ростеха»). Застройщик уже занят переводом земель из одной категории в другую — вероятнее всего земля была куплена в категории сельхозназначения — этот вид наиболее дёшев для покупки.


По словам Галимовой, мусоросжигающий завод будет утилизировать до 50% всех отходов жителей Казани. В Татарстане также будет создан регоператор, который займётся сортировкой мусора. Вероятные претенденты на эту роль названы не были, но почти наверняка ими станут крупные компании, которым экономически нецелесообразно сортировать мусор.


Строительство завода начнётся в октябре 2018 года. Его планируют возвести к 2022 году. Общественных слушаний на тему строительства мусоросжигающего завода не проводилось. На заседании госсовета Татарстана, премьер-министр республики Алексей Песошин рассказывал, что сейчас проходит планировка участка для размещения завода, определяются защитные зоны.


Общественность выступает резко против строительства завода, требуя активнее внедрять сортировку отходов.


На совещании у президента России Владимира Путина доложились по вопросу мусоросжигающих заводов.

А вот еще одно видео о сжигающих заводах в Швейцарии, снятое каналом "Настоящее время".

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2988

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined