В Татарстане на стажировку чиновников потратят 28 млн рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5389

Стажироваться в 2019 году будут 3 600 человек

Стажироваться чиновники будут на 14 стажировочных площадках. Площадки создадут в пяти министерствах, шести районах республики, Казани и Набережных Челнах. Каждая площадка будет иметь свой профиль.


Чиновника-стажёра будет чиновник-наставник. Он должен составить индивидуальный план стажировок, вести журнал учёта, давать стажёру задания и отчитываться об их исполнении.


За качество обучения будет отвечать наставник. Для них в республике планируется создать публичный рейтинг, который можно будет использовать для включения наставника в кадровый резерв.


Площадки для стажировки чиновников предложил создать президент Татарстана Рустам Минниханов.


По задумке, площадки должны обеспечить чиновникам получение дополнительного профобразования и стажировки по профилю. Создание и работу стажировочных площадок для чиновников республики профинансирует бюджет РТ в рамках программы развития государственной и муниципальной гражданской службы.


Стоимость программы на 2019 год — 28 млн рублей. За эти деньги планируется обучить 3 600 госслужащих.Средняя цена образования составит 7 700 рублей.

1. Министерство юстиции РТ — антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.


2. Министерство финансов РТ — прогноз доходного потенциала местного бюджета и его соотнесение с расходными полномочиями; формирование проекта местного бюджета.


3. Министерство экономики РТ — разработка и экспертиза бизнес-проектов; формирование прогнозных параметров для бюджета; оценка обеспеченности муниципальных районов, городских округов объектами социальной инфраструктуры.


4. Минземимущество РТ — организация управления имуществом и земельными ресурсами; сдача в аренду имущества и земельных участков.


5. Госкомитет РТ по тарифам — расчет экономически обоснованного тарифа.


6. Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ — оформление и экспертиза пакета документов на получение финансовой поддержки.


7. Альметьевский МР — применение инфокоммуникационных технологий в работе Палаты земельных и имущественных отношений.


8. Бавлинский МР — организация и проведение работ по закупке товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд; формирование проекта местного бюджета; организация работы МФЦ; организация и ведение делопроизводства по обращениям граждан.

9. Зеленодольский МР — финансирование без использования средств бюджета мероприятий по строительству и (или) реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в монопрофильном МО; проведение внешнего финансового контроля.


10. Пестречинский МР — ведение централизованного бухгалтерского учета; формирование муниципальных заданий для муниципальных учреждений (по линии отдела образования).


11. Сабинский МР — организация транспортных перевозок в учреждения социальной сферы.


12. Казань — система управления персоналом органов местного самоуправления Казани; организация работы с обращениями граждан в исполнительном комитете; клиентоориентированная администрация (администрация Кировского и Московского районов исполкома).


13. Набережные Челны — привлечение инвестиций; социализация и эффективная самореализация молодежи в активную общественную деятельность; реализация проектов муниципально-частного партнерства; осуществление полномочий по муниципальному внутреннему финансовому контролю и контролю в сфере закупок.


14. Елабужский МР — организация работы финансово-бюджетной палаты.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5389

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined