В Татарстане начали проектировать строительство мусоросжигательного завода

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5927

Происходит это на фоне побед противников МСЗ в судах

Главное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ) Татарстана заказало проект планировки и межевания участка в Осиново, где хотят построить мусоросжигательный завод (МСЗ). Соответствующий тендер размещён на сайте госзакупок.


Начальная максимальная цена контракта 11 млн рублей. Победителю будет необходимо разработать проект строительства и переустройства сетей наружного водоснабжения, а также водоотведения, ливневой канализации и электроснабжения.


Заявки на аукцион можно подавать с 28 мая по 21 июня. Тендер состоится 26 июня.


22 мая Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании «ПРИНЦИПЪ», которой пришлось проводить независимую экологическую экспертизу проекта по косвенным данным. Суд обязал оператора строительства компанию ООО «АГК-2» предоставить проектную документацию для проведения общественной экологической экспертизы, сообщают активисты в соцсетях.


Ранее оператор строительства МСЗ под Казанью ссылаясь на коммерческую тайну отказался предоставлять полный перечень документов, необходимых для проведения экологической экспертизы проекта.


Активисты не строят иллюзий по поводу предоставления документов после решения Арбитража. По их мнению, застройщик пройдёт все судебные инстанции, как это сейчас происходит с проектом МСЗ в Воскресенске. Решение суда первой инстанции об обязании предоставить проектную документацию на общественную экспертизу было получено уже год назад.

Но инвестор прошёл и апелляцию, и кассацию, и обратился в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного суда.

К настоящему времени решение Верховного суда РФ от 26.02.2019 по Воскресенску вступило в силу, но инвестор его саботирует, и не торопится предоставить проектную документацию.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5927

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined