В Татарстане не будут создавать комиссию по проблемам аварийщиков

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5785

Казанский кремль не видит проблем в выселении людей без предоставления жилья

В Татарстане продолжается противостояние аварийщиков с властями. В ситуацию на днях вмешался Совет по правам человека (СПЧ) при Президенте России Владимире Путине. Поговорив с людьми, которых фактически выселяют на улицы, представители СПЧ предложили создать спецкомиссию по вопросам аварийщиков.


На встрече присутствовали аварийщики Зеленодольска, Альметьевска, Заинска, Болгара и Высокогорского района.


Представитель Казанского кремля Лилия Галимова на брифинге на днях заявила, что в Татарстане комиссию создавать не будут. В республике давно действует рабочая группа, которую возглавляет первый заместитель премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин. Туда входят представители минстроя республики и госжилфонда.


Галимова пояснила, что представителям СПЧ была предоставлена вся информация в полном объёме. По словам представителя Казанского кремля, она их удовлетворила.


В Татарстане жильё аварийщиков выкупается по цене 11 000 рублей за кв м, этих денег не хватает даже на покупку небольшой квартиры. Жителей вынуждает брать социальную ипотеку или брать жильё по соцнайму (оно жителям не принадлежит). В противном случае суды фактически выселяют людей из своей жилплощади на улицу.


Галимова отмечает, что если аварийщики не согласны с программой, то они могут обратиться в суд. Он, дескать, установит есть нарушения закона или нет.

Все эти вопросы решаются в суде. Но я хочу обратить ваше внимание, что за все время существования программы более 20 тысяч человек уже переселились в новое жилье из аварийного, они улучшили свои жилищные условия

Лилия Галимова, представитель Казанского кремля
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5785

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined