В Татарстане не собираются решать проблему аварийщиков, выселяемых на улицу

2
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5799

В Кремле отмечают, что никакие законы при выселении из аварийного жилья не нарушаются

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова на прошедшем накануне брифинге в очередной раз подчеркнула, что Совет по правам человека (СПЧ) подтвердил законность действий властей республики в сфере расселения жильцов аварийных домов.

В СПЧ подтвердили, что нарушений закона нет. Публично было заявлено представителями СПЧ о том, что они посмотрели, разобрались и нарушений закона нет. Это принципиально важно, что все идет в рамках закона. Там есть вопросы, которые надо решать в индивидуальном порядке. Этим занимается рабочая группа Нигматуллина

Лилия Галимова, представитель Казанского кремля

Также с аварийщиками планирует встретиться премьер-министр республики Алексей Песошин.


Не так позитивно настроены в самом СПЧ. Представитель организации Наталия Евдокимова, комментируя «Казанскому Репортёру» ситуацию заметила, что рабочую группу по делам татарстанских аварийщиков создали в Москве. Ранее Казанский кремль отказался от данного предложения СПЧ. В рабочую группу вошли представители СПЧ, представители фонда содействия реформированию ЖКХ, который возглавляет Сергей Степашин, представители минстроя и общественной палаты.


В мае члены рабочей группы планируют приехать в Татарстан, чтобы посмотреть, сдвинулась ли с мёртвой точки проблема аварийщиков. Степашин попросил власти Татарстана ещё раз вернуться ко всем спорным вопросам, которые вызывают волнения у граждан, и проработать каждый случай отдельно. По его словам «драконовские меры» к своим жителям большинство регионов России не принимали. Такой пример есть только в Татарстане и Архангельской области.


Евдокимова также отмечает, что настрой республиканских властей ей не понравился. Есть мнение, что просьбы СПЧ выполнены не будут.


На этой волне депутат госсовета от КПРФ Артём Прокофьев внёс в парламент законопроект, который предусматривает решение проблем аварийщиков.

Сегодня внес в парламент проект закона, который предусматривает решение проблем жителей аварийного жилья в Татарстане путем переселения «метр в метр» или достойного денежного возмещения, которое позволит купить другое жилье, вместо выкупной цены в 11022 руб. за кв м, установленной ранее

Артём Прокофьев, депутат госсовета
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5799

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined