В Татарстане «ненастоящий» имам женился на 13-летней девушке

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6055

В Татарстане возбуждено уголовное дело на 29-летнего Расула Салихова, который женился на 14-летней девушке

В Татарстане разгорается громкий скандал из-за женитьбы «народного» имама Расула Салихова из села Лашманка Черемшанского района на 14-летней девушке. Сейчас Салихов находится в сизо, а мать девушки под подпиской о невыезде. Жениха подозревают в «Половом сношении и иных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». В первоначальных показаниях, которые легли в основу обвинения, он факт половых отношених якобы подтверждал. Мать же обвиняют в жестоком обращении с ребёнком.


После того, как в дело включился адвокат, от предыдущих показаний Салихов отказался.


Салихов и 14-летняя девочка сочетались браком проведя религиозный обряд никах. Свадьба состоялась в апреле 2019 года, речи об официальной регистрации отношений не шла. Супруги планировали официально вступить в брак после достижения 16-летия девушки.


Мать утверждает, что никах был необходим для того, чтобы супруги могли находиться вместе без присутствия родителя, речи о сексуальных отношениях не шло.


В Духовном управлении мусульман Татарстана осудили никах молодой девушки и 29-летнего жителя села Лашманка.

Подобные случаи наносят вред по авторитету ислама и образу мусульманской уммы в глазах широкой общественности, поскольку практика ранних браков хоть и существовала во многих других культурах, изжила себя в нынешних реалиях

ДУМ РТ
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6055

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined