В Татарстане обрушилась часть стены общежития

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2994
В Зеленодольске накануне частично обрушилась стена четырёхэтажного общежития, жителей просят покинуть жильё.

Частичное обрушение стены произошло на площади 4,5 кв м в пятницу 23 марта. Накануне была проведена экспертиза дома, которая установила, что дефекты и повреждения носят прогрессирующий характер, а само здание представляет опасность для жизни людей.


«Чтобы не допустить трагедии, сотрудники исполкома Зеленодольского района предложили жителям дома для временного пребывания комнаты санатория спортивной базы „УНИКС“ (пгт Васильево). Во избежание чрезвычайной ситуации покинуть свое небезопасное жилье люди должны в течение 24 часов», — говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой района ранее.

В доме 69 квартир, в которых прописаны 137 человек. За помощью в расселении обратились всего десять семей. Общежитие в центре Зеленодольска было построено в 1967 году. Дом не вошёл в программу переселения из аварийного жилья в 2013-2017 годы, но в январе после обследования, было сделано заключение, что строительные конструкции в аварийном состоянии.


Иная версия происшествия у жителей аварийного жилья. В соцсетях распространяется их заявление. Из него следует, что уже несколько лет мэр города Александр Тыгин ведёт борьбу с собственными жителями, стараясь всеми силами признать жильё тысяч людей ветхим.


По версии жителей, это делается для того, чтобы освоить для строительства коммерческого жилья землю в центре города, и принудительно выкупить аварийное жильё по цене 11 000 рублей за кв м. Авторы письма утверждают, что стоимость кв м в Зеленодольске начинается от 40 000 рублей, в Казани от 60 000.


«На этих выходных обстоятельства в одном из домов города сыграли на руку предприимчивому мэру. В доме пошла трещина. Приехавшие службы, в том числе МЧС, в одночасье признали дом с одной трещиной аварийным, хотя у нас половина страны живёт в условиях похуже. Случайность это или нет мы гадать не станем, но вместо запасного жилья или ремонта мэрия выставляет жильцов с грудными малышами на улицу. Оставлять это на совесть градоначальнику или нет решать жителям города. Но мириться с подобными случаями нельзя. Мэр обязан в первую очередь думать о своих гражданах на вверенной ему территории, а не о собственности в центре города», — пишут анонимные авторы.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2994

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined