В Татарстане обсуждают возможность перехода Магдеева в Госдуму

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6146

Мэр Набережных Челнов может быть переведён в Госдуму, сообщает источник R16 во властных кругах

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, который вернул Камазу 190 автобусов большой вместимости, в ближайшее время может лишиться своего поста и быть переведён в Госдуму, сообщает источник R16 во властных кругах.


Транспортная реформа, затеянная в 2014 году, как одно из главных предвыборных обещаний, в феврале была с треском провалена. Недовольство выразили не только местные жители, которые уже привыкли к большим автобусам, но и известные блогеры, среди которых урбанист Илья Варламов.


В соцсетях уже появилась петиция Президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть большие автобусы на улицы города. Её уже подписали почти 2 000 человек. Другие горожане в соцсетях вообще призывали к отставке команды Магдеева.


Показательно, что сам чиновник комментировать ситуацию с автобусами журналистам публично не готов, вместо него это делает и.о. главы исполкома Илья Зуев. Единственный раз Магдеев затронул тему автобусов на встрече с населением в микрорайоне Яшьлек, где у него про автобусы спросили местные жители. По его словам, проблему в мэрии не смогли решить. Мэр отметил, что сейчас город вернулся к схеме 2014 года. Фактически градоначальник признал вину за допущенную ошибку.

В нашей работе так же, как и в вашей, бывают ошибки. Но эти ошибки мы стараемся исправить. И думаю, обязательно исправим… С одной стороны, были серьезные просчеты, мы об этом тоже подробно говорили. Так и есть вопросы, связанные с технической стороной. Я бы об этом не хотел говорить

Наиль Магдеев, мэр Челнов

По данным собеседника R16, Магдееву может достаться мандат погибшего депутата Госдумы Айрата Хайруллина. Он избирался по Нижнекамскому одномандатному округу.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6146

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined