В Татарстане отменили субсидию на тепло. Как дальше жить?

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3763

В республике с первого июля перестанут платить субсидию за тепло. Она была введена в 2012 году, как компенсация за резко возросший тариф.

Субсидия на тепло появилась в Татарстане после того, как было отменено перекрёстное субсидирование. Раньше тариф для граждан частично оплачивали коммерческие предприятия, которые платили за тепло и за себя, и за граждан. В 2012 году данная практика была отменена, тогда тарифы для домохозяйств возросли сразу в два раза. Чтобы минимизировать протестные настроения и как-то успокоить жителей, было принято решение внедрить субсидии за тепло.


Первоначально их получали те, чей совокупный семейный доход не превышал 30 000 рублей. В 2017 году сумму снизили до 20 000 рублей. Тогда условия получения субсидии на тепло сравнялись с условиями получения субсидии для малоимущих.


Она в Татарстане полагается тем, чья оплата за ЖКХ превышает 21% от суммарного семейного дохода. На языке цифр это всё те же 20 000 рублей.


По словам одного из сотрудников ЖКХ города, получать сразу две субсидии было нельзя, и люди чаще всего выбирали выплату для малоимущих. Документы, которые необходимы для получения двух выплат практически идентичны.


Разница в расчёте лишь в том, что субсидия на тепло предназначалась на оплату лишь тарифа на теплоснабжение, а выплата для малоимущих затрагивает всю платёжку. Суммы оплаты при этом также примерно одинаковы.


Получателями субсидий в Челнах являются порядка 40-45% домохозяйств.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3763

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined