В Татарстане отправляют на самоизоляцию всех граждан

2
Фото:  

Все жители Татарстана должны самоизолироваться в связи с пандемией коронавируса

Заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева заявила, что с 30 марта 2020 года для всех граждан вводится режим самоизоляции, особенно это касается граждан старше 65 лет. По её словам, пожилым людям не рекомендуется покидать место самоизоляции. Исключение составляет прямая угроза жизни и здоровья.


Фазлеева отметила, что режим самоизоляции является лучшим способом защиты от коронавируса.


Всем остальным покидать место самоизоляции можно будет только в порядке, который будет доведён до граждан республики Татарстан в течение 1-2 дней. Сейчас данный порядок ещё не прописан. Можно ли будет гражданам ходить в продуктовые магазины шаговой доступности и аптеки пока не ясно.


UPD: В Татарстане будет разрешено посещать продуктовые магазины, аптеки в шаговой доступности без уведомления о выходе из места самоизоляции.


Также с 30 марта 2020 года приостанавливаются межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа. В городах, где работает общественный транспорт, будут введены ограничения. Транспорт будет ходить, но интенсивность уменьшиться, заявил министр транспорта Ленар Сафин.

Прошу принять данную меру, как меру необходимую и актуальную, позволяющую всем вместе предотвратить распространение коронавирусной инфекции в Татарстане.

Лейла Фазлеева, заместитель премьер-министра РТ

В Татарстане выявлено 14 случаев заражения коронавирусом, 1 пациент выздоровел. Состояние у пациентов удовлетворительное.


Срок действия постановления о всеобщей самоизоляции пока бессрочный.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6210

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined