В Татарстане планируют показывать туристам кладбища

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2538
О таких планах заявила глава городского комитета по туризму Дарья Санникова.
Дарья Санникова
Фото:  

Руководитель комитета по туризму Дарья Санникова заметила, что в первопрестольной, так же как и в Северной Венеции уже проводятся экскурсии по некрополям:


«Некропольный туризм является сейчас очень перспективным направлением, это станет новой точкой притяжения в городе. Все, наверное, знают Ваганьковское кладбище в Москве, где похоронены известные личности. Многих туристов интересуют экскурсии с посещением могил, с рассказами о людях. В Казани есть, к примеру, Арское кладбище, где похоронены Арбузов, Лобачевский, Шамов», — цитирует слова Санниковой «Российская газета».


Глава казанского комитета по туризму также добавила, что в настоящее время казанские краеведы занимаются разработкой таких экскурсионных программ. Помимо самих кладбищ, туристы смогут посетить площадки, связанные с известными деятелями науки и искусства, захороненными в столице РТ.


Напомним, в прошлом году в Казани побывало 2,7 миллиона туристов. По прогнозам чиновников, в 2018 этот показатель вырастет до трех миллионов гостей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2538

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined