В Татарстане похолодает до -14 градусов

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5182

В республику приходит антициклон

Сегодня в Татарстан пришёл антициклон. Благодаря ему должно заметно похолодать, рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.


В ночные часы столбики термометров в Казани опустятся до -14 градусов, а в светлое время суток температура воздуха составит -10 градусов. Погода будет солнечной, при этом ожидается небольшая облачность.


Центр антициклона, который будет определять погоду на территории республики до 22 декабря, находится в северо-западной части России. Кроме того, понижение температуры обусловлено в том числе и северным воздушным потоком. «По большому счету зима вошла в свою норму», – резюмировал он.


По словам ученого, атмосферное давление на территории региона в течение ближайших десяти дней будет выше нормы. В воскресенье, 16 декабря, оно будет равняться 768 мм ртутного столба. В темное время суток столбики термометров опустятся до -9 градусов, а днем поднимутся до -6. Вероятны кратковременные осадки в виде снега.


В первый день новой недели, 17 декабря, давление окажется еще выше – 769 мм ртутного столба. Температура воздуха в ночные часы составит до 9 градусов ниже нуля, а в дневные – до -5 градусов. По-прежнему будет возможен небольшой снег. 

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5182

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined