В Татарстане прекратили уголовное дело в отношении экс-главы федерации профсоюзов

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3736

Преследование Татьяны Водопьяновой прекратилось после того, как она покинула пост в федерации.

В Татарстане прекратили уголовное преследование экс-председателя федерации профсоюзов республики Татьяны Водопьяновой. Она возместила ущерб. Женщину задержали в марте и подозревали в коммерческом подкупе.


По версии следствия, в апреле 2015 года профсоюзный лидер потребовала от главврача санатория «Бакирово» застраховать ее жизнь на 500 000 рублей. Договор был составлен таким образом, что через год эти деньги вернулись на личный счет Водопьяновой.


Ущерб от её действий составил 3 млн рублей. Водопьянова написала явку с повинной, и рассказала об аналогичных фактах незаконного получения денег в 2009-2014 годы. 20 июля истек срок ее домашнего ареста и настаивать на его продлении следствие не стало. В следственном управлении вынесли постановление о прекращении дела в связи с деятельным раскаянием Водопьяновой и полным возмещением ущерба на сумму 4,2 млн рублей.


До этого, Водопьянова написала заявление об увольнении с поста председателя федерации профсоюзов по достижении пенсионного возраста. Она занимала свой пост 18 лет.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3736

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined