В Татарстане разбился частный вертолёт, летевший за отдыхающими

0
Республика ТатарстанВерхнеуслонский район
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1875
В Верхнеуслонском районе Татарстана сегодня утром разбился частный вертолёт. Сообщение о происшествии поступило в МЧС в 8:09 минут.

По данным ведомства, вертолёт упал в Верхнеуслонском районе в поле у садового товарищества "Красный пахарь". На место крушения были срочно направлены все экстренные службы. Опергруппа установила, что в вертолёте во время происшествия был один человек – пилот. Он погиб. Так как воздушное судно упало в поле – никаких разрушений на земле не было.

Bell 407
Экипаж
1-2 пилота
Люди на борту
До шести человек
Стоимость
$ 1,37 млн

Вертолёт американской компании Bell Helicopter Textron Bell 407 летел из Казани на курорт Свияжские холмы забрать отдыхающих.


Приволжское следственное упралвение на транспорте начало доследственную проверку по факту падения машины.


Прибывший боевой расчёт пожарно-спасательной части № 8 с помощью спецсредств деблокировал из искорёженных конструкций и извлёк тело погибшего пилота 1974 г.р. Обстоятельства происшествия устанавливаются. К ликвидации последствий привлекались 38 человек и 11 ед. техники, в том числе от МЧС России 17 человек и 4 ед. техники.

По предварительным данным, причиной падения вертолёт могла стать плохая видимость. Пилот, чтобы сориентироваться мог снизиться и задеть опору электропередач. Судя по фотографиям, которая распространила пресс-служба МЧС по Татарстану, на месте происшествия действительно был сильный туман.

На фотографиях видны искорёженные конструкции вертолёта, по которым довольно сложно угадать очертания транспортного средства. То, что это действительно вертолёт, можно понять разве что по винту, который пострадал не так сильно, как фюзеляж транспортного средства.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1875

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined