В Татарстане родители не спешат рожать третьего ребёнка

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3785

В Татарстане родители в 2,5 раза реже заводят третьих детей, чем первенцев.

В Татарстане с начала года рождаемость сократилась на 3%. Если в этом году родились 23 005 малышей, то за аналогичный период прошлого года на 723 ребёнка больше — 23 728 детей, рассказала на брифинге официальный представитель казанского кремля Лилия Галимова.


В Татарстане рождается больше мальчиков, чем девочек: 11 813 против 11 182 детей. Самыми популярными именами среди родителей оказались за прошедший период: Ясмина, София, Арина, Алина и Ева у девочек, и Амир, Тимур, Артем, Кирилл, Матвей и Александр среди мальчиков.

В республике не спешат рожать третьего ребёнка. Если первых детей появилось на свет 9 014, вторых — 9 519, то третьих всего 3 500. Статистика по рождению четвёртого и последующего ребёнка ещё хуже — в Татарстане в этой категории родились лишь 972 ребёнка.


Тенденция говорит о неуверенности родителей в выполнении обязательств, которые возложены на власть. В Татарстане остро стоит вопрос обеспечения многодетных семей земельными участками, которые им положены по закону. Если в Москве многодетной семья считается до тех пор, пока последний ребёнок не достигнет совершеннолетия, то в республике принят иной порядок — льготы, положенные многодетным семьям сгорают, как только первый ребёнок достиг 18-летия.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3785

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined