В Татарстане с группировками АУЕ предложили бороться с помощью наставничества

3
Казань
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4945

В министерстве молодежи предложили несколько способов борьбы с образованием бандитских группировок

Накануне, на первом заседании общественного совета при министерстве молодежи Татарстана обсуждали появление новых группировок в столице республики. Адвокат Юлия Королёва предложила более серьезно подойти к воспитанию неблагополучных подростков и создать для них специальный институт наставничества.


Королёва отметила, что преступные группировки зарождаются в связи со снижением уровня жизни. Также она подчеркнула, что сейчас из тюрем выходят бандиты, которые входили в состав АУЕ* в 90-х годах. Они могут пагубно повлиять на молодежь.


Глава общественного совета при минмолодежи Татарстана Андрей Кондратьев подчеркнул, что министерство должно повлиять на введение в республике ювенальной** юстиции.

На заметку

* АУЕ — «арестантский уклад един» (или «арестантское уркаганское единство») — название и девиз российского неформального объединения банд, состоящих из подростков. Это молодёжное сообщество пропагандирует среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия, а также требует соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак», взамен обещая поддержку и защиту.


** Ювенальная юстиция – это термин, означающий правовую основу системы организаций и учреждений, осуществляющих принятие законодательных решений в отношении деяний, которые совершают дети до 18 лет.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4945

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined