В Татарстане сотрудника исправительной колонии осудили за взятку

0
Казаньулица Хусаина Мавлютова, 50
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1948
23-летний сотрудник исправительной колонии так сблизился с осуждёнными, что стал помогать обустроить им быт в колонии. К сожалению рвение молодого парня оказалось незаконно, к тому же делал он это не бескорыстно.

Приволжский райсуд Казани согласился с доводами следствия и признательными показаниями сотрудника исправительной колонии. В суде установлено, что с с января по май 2017 года сотрудник колонии за денежное вознаграждение неоднократно передавал одному из осуждённых, отбывающему наказание, мобильные телефоны и зарядные устройства к ним, запрещённые к использованию.


Всего таким образом ему были переданы около 28 мобильных устройств, за это сотрудник получил взятку в 29 300 рублей.


Мужчину признали виновным в совершении преступления по статье «получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям».


Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил бывшего сотрудника колонии к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. К тому же сотруднику придётся выплатить штраф в десятикратном размере взятки — 293 000 рублей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1948

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined